Wednesday, March 4, 2015

Masalah (dan Solusi) Pengguna Line

Line aplikasi chat online yang sangat populer saat ini, selain penggunaan yang sangat mudah, aplikasi ini tersedia berbagai macam stiker yang dapat menggambarkan ekspresimu saat chat. Tapi apakah anda tau dibalik kemudahannya ternyata banyak keribetan atau masalah dalam aplikasi ini. Berikut beberapa masalah yang saya temukan/ketahui.






1. Lupa Pin

Masalah ini selalu terjadi setiap anda:
  • log-out akun anda.
  • Clear data aplikasi line anda.
  • Uninstall aplikasi Line.
Anda akan disuruh login dengan email dan password yang sudah anda buat sebelumnya, dan memasukan no. HP anda setelah itu anda akan mendapat kode verifikasi.

Masalahnya bukan itu, masalahnya adalah setelah itu, anda disuruh memasukan 4 Digit angka yaitu adalah PIN dari akun anda.

Sudah memasukan berbagai angka tapi selalu GAGAL?? Berikut adalah solusi yang mungkin bisa membantu anda.
  • Anda ingat sebelumnya juga anda disuruh memasukan No.HP (pada saat anda bisa mengakses akun line, bisa dilihat di profil line anda), nah.... 4 digit nomer terakhir inilah yang menjadi PIN anda (ini akan sukses jika sebelumnya anda tidak pernah mengganti/memasukan 4 digit angka sebagai PIN)
  • Ini yang repot, pada akun sebelumnya anda menggunakan PIN dan pada saat login anda melupakannya ,itu adalah tanggung jawab anda.Tapi tidak usah cemas anda bisa mengadukan masalah anda ke website resmi Line disini
2. Invalid Phone Number

Masalah ini akan terjadi apabila anda lupa pin dan mengulang log-in dengan nomer HP yang berbeda terus-menerus.

Solusinya anda bisa menunggu sampai sistem kembali pulih/normal waktunya tidak tentu sih, bisa berjam-jam bahkan sampai hitungan hari, Jadi kesabaran anda akan diuji pada masalah ini.

3. Lupa Password

Masalah yang paling gampang solusinya,kecuali anda lupa password email anda itu baru repot. Caranya seperti masalah anda lupa password kebanyakan akun media sosial. 

info selengkapnya tentang Lupa Password akan saya jelaskan di postingan berikutnya

4. Stiker Hilang

Penyebabnya seperti nomer 1, jika sudah sukses login, chat histori anda yang sebelumnya akan hilang/terhapus, begitupun stiker LINE anda, jika stiker yang gratis tentu tidak masalah tetapi bagaimana yang menggunakan coin(berbayar)?.tenang saja, berikut adalah solusinya.
  • Masuk ke menu setting
  • Pilih Stikers
  • Pilih My Stikers
  • Download semua stikers (stiker tersebut adalah stiker yang sebelumnya sudah anda download)
P.S: tidak berlaku apabila stiker anda mempunyai batas waktu.

5. Muncul pesan ERROR

Terkadang bisa login dan sudah benar memasukan PIN line tetapi kenapa muncul pesan error??

Kemudian jika diklik, login menjadi gagal (tidak sempurna). mungkin masalahnya adalah kestabilan koneksi yang anda gunakan. Cobalah memakai WIFI, jika tidak bisa juga coba mengganti kartu GSM anda untuk internetan.

6. Tidak Bisa Menambah Teman

Maksimal teman pada LINE akun adalah 5000, dikutip dari situs resmi LINE

Jika anda tidak bisa menambah teman pada akun LINE, ada 2 kemungkinan.
  1. Anda sudah melewati batas penambahan teman perharinya.
  2. Akun yang anda tambahkan sudah ditambahkan sebagai teman oleh banyak orang
Jadi jika anda tidak bisa meng-add teman pastikan dulu kedua hal tersebut.

392 comments:

  1. bang kalo invalid phone number itu emang beneran lama banget yaa :(, temen sebagian ada yg ilang soalnya nge add dari kontak hape :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya trimakasih atas kunjungan anda :)
      tergantung sih gan, dulu ane cuma 1 jam, klu temen" ane yg punya masalah sama ada smpe nunggu 1 hari, ditunggu aja gan. Klu masalah kontak line hilng kmungkinan temen anda mengganti nomornya pada waktu memasukan nomer telp...Soalnya pengalaman ane kontak diline akan otomatis "add" nomor dari hp temen anda(yg nomornya dimasukan ke line), semoga berguna ya :)

      Delete
    2. gan ane login pake fb, sering log out login, dgn cara clear data... tapi ini skrg kok gk bisa login via fb lg yah??? waktu pilih login fb "terjadi error,coba lagi nanti"... bisa bantu gan??? ane mau main aja jadi gk bisa login... thx gan

      Delete
  2. gan ane udah berapa kali coba login line pake no hp tpi invalid trus gara2 gonta ganti no hp krna ane punya akun line 3 buah buar nge game masi bisa bner gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...masih bisa kok gan....sabar aja ya
      klu agan gk sabar katanya temen ane dia bisa menghilangkan invalid phone number dengan memakai wifi pada perangkat androidnya
      klu dipikir logika sih bisa aja karena invalid phone number itu karena sistem terlalu bnyak menerima data dari IP hp android anda, jika anda menggunakan IP lain kemungkinan bisa
      Tapi ane belum menjamin kebenarannya karena ane belum pernah mencobanya, semoga berguna ya

      Delete
    2. Mas, saya selalu invalid phone number pas login. Buat akun bari juga invalid.

      Delete
  3. Gw juga invalid phone number gan gra2 ganti2 akun ...tapi terima kasih ya informasi nya

    ReplyDelete
  4. Gw juga invalid phone number gan gra2 ganti2 akun ...tapi terima kasih ya informasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, semoga berguna ya
      sebelumnya trimakasih telah berkunjung :)

      Delete
  5. gan nomer ane dah 3 hari ga bisa login. ada terus pesan
    " Nomer telepon salah.
    Nomer telepon salah, periksa kembali "
    Gara2 ganti2 akun trus, id lgr nya yg ane sayang wkwk :D
    mohon bantuannya thank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin agan memasukan nomernya terlalu sering coba tunggu setiap 3 jam gitu, kalo masih belum berhasil coba menggunakan nomer lain
      saran diatas sudah ane coba gan dan itu berhasil, #testimoni pacar ane sendiri XD

      Delete
  6. Saya juga ni mas invalid gara2 masukin nomer terus2an. Ini kejadiannya kemarin sore tra saya coba terus terusan nih. Ini udah pasti bakal normal lg kan? Soalnya saya mau bikin akun baru jg disini ga ada tulisan new usernya, saya jd bingung. Mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pasti gan, untuk saran gunakan nomer hp yang lain atau gunakan wifi, semoga berguna ^^

      Delete
    2. udah gunain wifi tapi nggk jadi gan

      Delete
  7. gan, saya juga begitu, udah hampir 1 hari tapi masih aja ga bisa, ini juga udah pake wifi tapi masih ga bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pke nomor lain gan?
      frekuensinya coba diperlama lg, setiap 3 atau 4 jam sekali
      karena setiap akun berbeda-beda waktunya seperti yg saya jelasin diatas.
      semoga berguna ya

      Delete
    2. udah gan, tapi masih ga bisa, ane punya 2 ID line, dua duanya malah ga bisa di buka, mirris dah, itu ga keblokir kn gan, email nya masuk tapi, cuma nomor telepon aja yg salah, terus ane tadi coba masukin lagi, ternyata masuk gan, disuruh nya buat nama lagi, ane buat gan, trus ane klik daftar, ada tulissan, error gitu gan waduh mirris :'(

      Delete
    3. udah di coba gan tapi masih ga bisa, gue punya 2 id dua duanya ga ada yg bisa masuk, mirris dah, itu cuma error kan, ga keblokir kan gan

      Delete
    4. Ini dari pengalaman temen ane gan tpi belum tentu bener atau nggaknya, tapi gk ada salahnya mncoba kan?
      coba agan download line untuk PC kemudian login menggunakan email dan password anda (line pc tidak menggunakan pin)
      jika berhasil login coba login di perangkat android agan...
      klu pengalaman temen ane sih berhasil...tinggal masuin pin dah beres.
      ane belum sempet mencobanya gan, makanya tidak ane post
      tapi gk ada salahnya dicobakan? Semoga berguna ya

      Delete
    5. Ohh ya lupa jawab :v
      itu gk kblokir kok gan hanya sementara....berapa kalipun salah memasukan pin dan bentuk blokir sementaranya itu ya invalid phone number itu

      Delete
  8. id lama ane kayanya tehapus gan :(, soalnya kemarin ane masukin id lama, tapi lupa kalo id lama pake kartu xl, ane masukin kartu smartfren, trus ada tulisan buat nama gitu kaya disuru daftar id baru :'( jadi kalo salah pakek nomor hp apa iya tehapus id yg lama gan, gua tes di line c masih ga masukgan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pke nomor apa aja kayaknya gk ngaruh deh gan
      untuk id gk bakalan terhapus gan pengalaman ane ini
      Coba agan klik lupa pasword....klu emailnya ada inbox tentang perubahan sandi berarti akun anda belum terhapus

      Delete
    2. Tapi ada yg aneh gan :( saya login pake line pc kok gak masuk, kaya salah pasword atau emailnya, tapi kalo saya login ke HP malah masuk, cuma yg gak bisa masukin nomor telepon aja, tadi ane coba pakek nomor telepon temen ane, memang masuk sih gan, tapi pas di loading terakhir malah muncul tulisan error silahkan coba lagi :( mohon solusi ya, minta pin bb kamu gan, banyak yg mau ane tanya

      Delete
    3. untuk putra apalah namanya (maaf) :v
      coba saran nomer 5
      si Tio yg testimoni dan dia yg memberikan saran dan pengalamannya di nomer 5

      Delete
  9. Udah ane email gan, kirim di email aja gan

    ReplyDelete
  10. min masukin pin itu yang di sms dari line kan berbentuk 4 digit " harap masukan 4788 di line dalam 24 jam " nah ketika dapet sms itu pas masukin di linenya ko salah pin terus ya gmn ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pin itu 4 digit terakhir nomor telp anda sebelumnya (kalau tidak pernah mengganti pin line)...kalau sms dari line itu adalah kode verifikasi bahwa anda mempunyai nomor tersebut...trimakasih ^^

      Delete
    2. ohiya gan maaf gan, kalau lupa pin di yg contact.line aja ya? kalo alternatif yg pake download line versi lama lalu di update ke playstore itu bisa gmn min?

      Delete
    3. Itu gk bisa gan...dah ane coba...ujung2nya pke line versi terbaru
      dan tentunya masuin pin lg

      Delete
    4. oke gan, kalo nnt reset pin kira2 kontak hilang gak gan??

      Delete
    5. Reset pin??feature dimana itugan?? Klu kontak temen anda gk hilang kok

      Delete
    6. maksudnya ganti pin gan kaya ngirim email ke linenyaa hhe yaudah gan makasi banyak yaa gan buat infoonya:)

      Delete
  11. gara2 gonta ganti akun n cuma 1no telp yg d pke waktu event RGR jd gak bisa masuk lagi padahal sblm nya gak ada masalah eh sekarang login email bisa tp no hp selalu salah gan n conect facebook malah eror coba ulangi beberapa saat.. Mana ada lagi event ini :( :( ada solusi gak gan...
    yg ane takutin hilang akun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klu ada notif error
      coba gunakan wifi atau gunakan kartu provider yang lain untuk internetan, untuk akun gk hilang kok ^^
      semoga berguna

      Delete
    2. maaf gan , saya juga eror saat menambah teman , udah di ganti jaringan ke wifi pun tetap eror , ini apa karna invite teman kebanyakan? kalau iya bisa kasi tau solusinya?

      Delete
  12. gara2 gonta ganti akun n cuma 1no telp yg d pke waktu event RGR jd gak bisa masuk lagi padahal sblm nya gak ada masalah eh sekarang login email bisa tp no hp selalu salah gan n conect facebook malah eror coba ulangi beberapa saat.. Mana ada lagi event ini :( :( ada solusi gak gan...
    yg ane takutin hilang akun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klu error gunakan wifi atau ganti kartu provider untuk internet...untuk akun gk akan hilang kok gan :)

      Delete
    2. gan ane masuk dengan email dan pasword bisa .. tapi pas login no hp gak bisa gan nomor salah terus gan . solusi nya gmna ni . terima kasih

      Delete
    3. Gunakan no.hp lain atau tunggu sampai sistem pulih

      Delete
  13. Gan, Kan nomer registrasi ane 087886296***
    Nah ane masukin nomer belakangnya.
    Tapi kok gak bisa ya ?
    Pin Invalid. Jika kamu belum memiliki Pin masukkan 4 digit terakhir nomor telepon kamu yang terdaftar.
    Bijimane tuh gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini gan
      sebelumnya kan anda pasti memiliki akun line trus anda logout(sengaja atau tidak)
      nah sebelum anda logout itu, di akun anda pasti memasukan nomor hp agan kan??
      nomor hp itudah yg jd pin anda (4 digit terakhir)

      Delete
  14. gan tolong nih solusinya gmn, abis instal ulang hp terus login line , invalid phone number terus, sedangkan log in di pc lancar2 aja . solusinya gimana ya gan ? thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yg sudah saya jelasin diatas untuk smntara solusinya yg pling memungkinkan berhasil adalah menunggu sampai sistem kembali pulih <<< mnurut pengalaman dan survey
      Karena bukan cuma agan yg punya masalah seperti ini dan klu semua memakai data ke server, server bisa down
      Jd agan gk usah terburu-buru menunggu gk ada salahnya kan?
      Coba login setiap 3 jam 1x

      Delete
  15. mau nanya kalo id saya masih ditemukan d kontak dan blm terhapus bisa tidak saya log in ke id tsb dalam keadaan email yg dl saya daftarkan untuk id tersebut sudah saya gunakan untuk registrasi id baru saya? trimakasih

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk masalah agan ane gk tau, blum pernah nyoba soalnya
      kmungkinan sih gk bisa, jika anda login dengan email anda anda akan masuk dg ID baru anda....masih kmungkinan lo gan ane hanya nebak pke logika
      coba agan search lbih bnyak di google, masih bnyak yg lbih brpengalaman dibnding ane
      btw thanks dah brkunjung ^^

      Delete
  17. bro Ade..
    kalau ada notif " no. telp salah.." itu bagaimana yah?ketika mau verifikasi no.telp

    ReplyDelete
  18. Mau nanya gan. Kan saya baru beli hape. Nah saya mau login akun line saya yg sebelumnya. Tapi di layar muncul tulisan kaya gini "pastikan anda memiliki konektivitas jaringan. Silahkan coba lagi" nah saya coba bikin line baru eh malah sama aja muncul tulisan kaya tadi dilayar. Padahal internet saya sudah dinyalakan dari awal. Kok gabisa ya itu kenapa? Bisa bantu? Hehe terimakasih😃😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake wifi gan atau kartu lain

      Delete
    2. Min , kan saya gonta ganti line nih,saya mau log in pakai,email tpi ads tulisan "sorry either you have entered an invalid email address/password , or you have not registered your email address with line' tapi sebenarnya saya sudah register sebelumnya pakai email

      Delete
    3. coba login di Line PC gan
      kalau tidak bisa coba pake fitur lupa kata sandi

      Delete
  19. Mau tny,sy dr kmrn mau login line invalid number mulu. Mau bikin id baru jg pas masukin no invalid number. Solusinya gmn ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja gan...seperti yang sudah saya jelasin di masalah no 2
      nunggu berarti tidak usah diapa2in
      itu karena server down

      Delete
    2. Trs ntr itu masukin nomer yg dl registrasi ato yg skrg di pake?

      Delete
    3. yang masih aktif, karena nnti akan dikirim kode verifikasi ke nomer tersebut

      Delete
  20. Kalo cara ngilangin invalid pake wifi gt gmn caranya ya? Thx

    ReplyDelete
  21. Kak , bisa ga yaa itu chat nya ga kehapus :( soalnya chat nya penting-penting duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, untuk chat yg kehapus itu resiko anda...
      jgan sedih dan jadiin pengalaman aja
      biar gk keulang masalah yang sama coba di backup chatnya dan backup ke email juga kalau perlu

      Delete
  22. Permisi,mau tanya. Sy sdh pk wifi tp kok msh invalid ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti memang harus ditunggu gan
      sabar aja gan...bayangin aja agan kerja lalu disuruh melakukan tugas secara terus menerus, Manusia buatan tuhan aja bisa lelah, apalagi system yang buatan manusia
      klu memang penting gunakan Line for PC
      Line for PC hanya login melalui email dan password

      Delete
  23. Hampir sama semua ne persoalannya...saya udh 2 hari masih g bisa masuk akun line..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan yang ditemui invalid gan karena kbanyakan pada lupa (atau tidak tahu) pin yang dimaksud

      Delete
  24. Kan saya ganti hp dari winphone ke andro, pas saya masukkkan email saya, semua teman dan grup saya HILLANG.. yg ada cuma teman berdasarkan no telp di andro saya, gimana cara kembalikannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? kayaknya gk mungkin deh gan, saya pernah mencobanya dan tidak ada yang hilang
      kecuali anda dikluarkan dari grup dan di block oleh teman

      Delete
  25. Gan saran dong
    Saya bisa login di PC tapi di hp nomer telpon selalu salah?

    ReplyDelete
  26. Gan nanya dong kalo lineku gak tau kenapa connection error padahal buka yang lain lancar aja kira" tau problemnya gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah diupdate ke versi terbarunya belum gan??
      kartu yang digunakan apa?

      Delete
  27. Halo min, mungkin gak kalo misalkan satu nomer untuk 2 akun? Soalnya kmrn aku salah min; kan aku kmrn ganti hp, nah nomer lama buat login gabisa suruh masukin pin gitu. Nah aku coba berkali2 ttp gabisa. Nah aku frustasi, akhirnya aku coba buat bikin baru dgn nomer sama. Baru tahap masukin nomer terus muncul suruh masukin profile picture hbs itu lgsg aku back. Itu udh ke daftar blm ya? Soalnya pas aku buat login tulisannya invalid number gan. Duh gimana ya gan solusinya? Soalnya line penting bgt buat lapak :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Tara,
      untuk 1 nomer 2 akun saya gk tau, belum pernah coba
      kedaftar belumnya coba di cek menggunakan line lain atau line teman untuk mengecek id yang bru didaftar, kalau ada berarti sudah terdaftar
      invalid phone number sudah dijelasin dinomor 2 gan, menurut saya itu satu-satunya cara

      Delete
  28. Halo min.

    Saya udah masukin no hp saya. Dan daya juga udah dapet kode verifikasinya. Trus saya disuruh milih lagi min mau masukin akun lama or buat baru.

    Saya pilih masuk pada akun lama.
    Pas saya sudah masukin email dan pas nya ada tulisan eror min. Tapi pas dama email saya benar.

    Line saya versi baru. Kartu saya xl


    Tolong solusinya. Thanks min

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan saran nomer 5 gan
      oh ya gan bukannya urutannya login(email pass) > no.HP> kode verivikasi> Pin ya?

      Delete
  29. Gan,mau nanya kalau login pakai email langsung ada pesan "terjadi eror. coba lagi" kalau di hp lain bisa login gimana solusinya gan

    ReplyDelete
  30. Saya sudah pakai Wi-Fi juga tapi tetap nggak mau masuk tetap dapat pesan "terjadi eror. Coba lagi"

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. gan kan nomer hp ane hilang trus gimana caranya login line di hp yg lain ? simcardnya juga ikut ilang jadi gabisa login line karena gabisa nerima kode verifikasi linenya...ada solusi ga selain bikin akun lune baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomer HP hanya tambahan aja gan(untk PIN di 4 digit terakhirnya)
      agan bisa login dengan akun lama agan jika agan ingat email dan passwordnya
      semoga membantu

      Delete
  33. Gan, kenapa kok waktu login, terus masukan no telepon, terus masukan pin kan sudah, terus waktu masuk ada tulisan " Terjadi error. Coba lagi nanti. "
    kenapa gan? gitu terus selama 2 Hari kedepan, butuh solusi yang tepat gan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi nomer lima gan testimoni dari yang sudah komen disini
      dan klu masih nihil silahkan tunggu jeda setiap 3 jam minimal jangan sering2 login

      Delete
  34. Waaah kirain ane doang yg gini... ternyata emang banyak. ane kan hard reset hh ane dan pas download line, e-mail sama pass bisa masuk, regist number lancar, nah pas PIN jedar!! ane lupa sama sekali pinnya. pas ane coba check e-mail dulu dari LINE yg isinya pin baru juga yg dulu ane sempet lupa, nah ane coba masukin dan ternyata masih salah juga. Padahal ane gapernah ngerasa ganti PIN, tapi kalo ganti nomer emang sering, ane beli kartu perdana internet soalnya lebih hemat :v dan ane coba terus tuh sampe akhirnya invalid phone number yg seperti agan2 alamin disini =;=. singkat cerita ane kirim report inquiry ke e-mail LINE berkali2 dan hasilnya seharian ini belum dibales. Ane coba ke tiwtter @indo_line juga ga ngasih jawaban yang memuaskan. setelah baca blog ini ane setidaknya bisa tenang kalo ternyata kalo emang tinggal nunggu doang. Sambil sekalian nunggu balesan e-mail dari Line nya juga -.-

    terancam gagal pdkt nih :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan ditunggu aja gan server mungkin down
      saran2 dari diatas dicoba-coba aja gan
      untuk pdkt masa dari line doang
      medsos kan banyak gan, btw goodluck gan :v

      Delete
  35. kak kalo misalkan kita mau search id kok malah 'error service' itu kenapa ya? tau solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry ya dek, kakak gk tau masalah itu
      adik yakin dengan IDnya?? sudah mengggunakan line versi barunya??

      Delete
  36. gan ane baru ganti hp, ane mau mindahin akun line ane tapi pas login pake email ko ga bisa ya gan padahal ane udah yakin banget email sama passwordnya bener dan udah ane registrasiin. slalu muncul tulisan kaya gini "terjadi error, coba lagi nanti" kira kira begit gan, mohon pencerahaannya gan trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cara nomer 5 bisa membantu gan
      atau coba melalui line PC, jika agan yakin dengan email dan passwordnya coba login di line for PC, jika berhasil login berarti koneksi agan yang bermasalah untuk linenya atau mungkin server down

      Delete
    2. Bang ini gimna klau nomor hape salah?

      Delete
    3. Bang kok disuruh masukin email lagi yak? Kalau gak tau emailnya gimana?

      Delete
    4. Bang kok abis verifikasi nomor terus malah masuk ke disuruh masukin email lagi yak? Kenapa bang? Please bantu sayang id get richnya :-(

      Delete
    5. gak tau
      lupa email itu tanggung jawab anda
      email itu penting untuk sebuah akun

      Delete
  37. gan gua liat solusi pinnya di kaskuskan tapi line saya gak bisa diverifikasi. jadinya malah invalid gara2 keseringan daftar pokoknya persis kayak no 2 deh. itu gua tunggu sampe no nya biar diverifikasi lagi atau langsung ikutin cara di kaskus ? #please fast respon gan. makasih ^^

    ReplyDelete
  38. terus buka line kayak tutorial di kaskus via hp atau pc gan ?

    ReplyDelete
  39. Gan mau tnya...
    Wkt sy daftar akun line ,game get rich pake no smartfren...
    Trus sy baru ganti hp pake GSM.
    Gimana caranya gan spy sy bs masuk ke akun line , game get rich dgn menggunakan no ho GSM ini ?....
    Pdhl sy sdh masukan email,fass..tapi ttep aja gagal.
    Tolong dbantu ya gan....thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. keterangan gagalnya apa?
      tolong diperjelas

      Delete
  40. Mau tanya. Kan saya login line pakai nomor telepon tapi dapat pesan "nomor telepon salah. Diperiksa lagi" tapi nomor saya sudah benar

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomer 2 gan
      itu versi indo
      versi inggrisnya invalid

      Delete
    2. Saya juga seperti itu no salah.periksa lagi. Itu solusinya ditunggu saja? Tapi setelah itu akan normal lagi atau bagaimana? Ditunggu sarannya gan. Thx you

      Delete
  41. Gan mau nanya nih, gagal login karena "unable to login due to network issues" itu kenapa ya? kalo agan tau solusinya please share dong thanks...

    ReplyDelete
  42. Cara mudahnya reset hpnya... Download line lagi... Masukkan id yang kita sayangi/id yang sudah pernah didaftarkan... Semua beres...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran diatas mungkin bisa dicoba
      ane belum pernah nglakuin, tapi gk ada salahya dicoba

      Delete
  43. Gan, kenapa tiap kali saya masuk line setelah masukin email sama password yg muncul tulisan 'Terjadi error. Coba lagi nanti'. Itu apa maksudnya gan?

    ReplyDelete
  44. Gan saya pengguna baru Line, pas dibuka foto profil saya ga muncul padahal udah saya ganti, foto profil teman line saya juga ga muncul putih aja gitu kaya belum pake foto, itu kenapa ya? apa masalah jaringannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin jaringannya gan
      coba pakai WIFI yang lebih stabil

      Delete
  45. Agan2 jadi kalo invalid phone number ditunggu aja nih? Ane udh coba install ulang line tetep ga bsa, padahal di komputer ane bisa buka line.
    Sebenarnya apa sih yg menyebabkan invalid phone number itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa baca???
      atau kurang jelas??
      baca nomer 2 gan

      Delete
  46. maaf gan aku mau nanya nih ya :D
    kan kemarin aku barusan kehilangan HP..
    nah terus barusan beli HP baru. kok waktu log in menggunakan email id line yang di hp lama gak bisa ya ? :3 padahal di situ ada kontak semua temen ku :3
    waktu log in ada tulisan

    "The line accoun on your previous device will be deleted. also, By logging in, your chat history will be deleted. continue ? "

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa bahasa inggris???
      kalau agan gk bisa bhasa inggris hp agan pke aja bahasa indonesia
      artinya kkalimat tersebut adalah menghapus akun di perangkat seblumnya dan chat historynya

      itu di oke saja, itu tanda bahwa anda sudah sukses login di hp baru

      Delete
  47. thanks sebelumnya gak :D
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  48. Bro, ini ceritanya saya ganti hp. trus install si line. Awalnya normal2 aja masukin no hp muncul pin. Nah pas mo saya masukin pin itu tbtb keluar. Saya coba dftr lagi kan pke no hp (krn emg dr awal dftr pke no hp itu ga ganti). Tapi kok katanya no hp salah, periksa kembali. Uda saya tunggu dr kmrn malem sampe skrg tetep aja no salah. Masih hrs nunggu seminggu lg ya ? Kl ganti nomor ngga tega saya uda banyak grup dan contact di no line yg itu hiks hellllp meee

    ReplyDelete
  49. mau tanya kenapa line saya ketika video call suaranya ga bisa terdengar ama lawan bicara ya ? terimakasih

    ReplyDelete
  50. ntu maslah diatas diatas gag seribet masalah yang gue n tmn2 lain alami.
    ni masalah sering ganti/pindah akun di 1 perangkat.
    akhirnya saat login pada tahap memuat data keluar tulisan "error.coba lagi nanti".
    mau cari solusi dari dev line,blog,situd tanya jawab juga jawabannya gada yg bemutu..

    paling dibilang masalah terjadi karna jaringan yg gag bagus lah..coba login pake wifi..atau pun sabar nunggu sampe besok bisa sendiri..
    sampe setahun pun gag bisa2 klo diturutin.

    gue ngalamin di hh pertama yaitu xiaomi redmi note yg akhir nya ditemukan solusi dg cara ganti rom dan imei hh nya ilang..
    tapi buat maen line/lgr malah jalan pake wifi..

    dan stelah masalah itu terselesaikan rsanya lega dan berbahagialah gua..
    ting tong!!!
    esok hari event jackpot draw dg hadian ribuan demen n jutaan gold..
    nah gatel deh tangan gua untuk bolak balik ganti akun baru di hh ke 2 gue karna klo di hh pertama udh kapok takot kejadian dan repot lagi..

    dan setelah belasan x ganti akun..
    masok ke akun lama bolak balik..
    akhir nya hadiah bagus gag didapat ..dan eng ing eng..hape kedua gua kenak error lagi..
    dan ini yang kedua gak punya solusi nya karena hh android nya gag sebebas xiaomi untuk ganti rom..dan sampe detik ini gua blm mendapat solusi nya ...
    jadi kira2 selain jawban basi yg gada bibot nya itu..ada solusi lain gak untuk bner2 bisa ngembaliin penyakit line nya..

    bantu yo..
    maaf long question..
    udh emosi duluan..hhe

    ReplyDelete
  51. kak mohon bantuannya dong >< mau login pake nomor hp kog engga bisa yah? malah muncul tulisan "nomor salah. silahkan periksa lagi" padahal nomor udah bener kog.

    nah jadinya login via email + fb (jadi line itu ke tautin di fb. dan sekarang malah tautan fb nya itu engga bisa di lepas -_- gimana tuh?)

    mau daftar ulang (bikin akun line baru) juga engga bisa pas masukin no hp malah muncul tulisan "nomor salah. bla bla bla" gitu lagi x_x udah dari kemarin ngalamin hal kaya gini.

    ReplyDelete
  52. gan, kalo ane beda masalahnya gan. udah bisa masuk pinnya, udah dapet pinnya. tp pas giliran msuk eh malah dpet gini "you've been rich maximum number to log in" kan sebel. ane udah nunggu sampe 3 jam, 5 jam, 12 jam, satu hari tetep aja begitu. please heeeelp, banyak kontak asrama cewel soalnya, sayang klo hilang haha

    ReplyDelete
  53. ane dah pake 10 nomor semuanya invalid phone number. install-uninstal sampai 20x. restrat hapesampe format factory/root factory 20x tetep INVALID PHONE NUMBER/TERJADI ERROR. gimana nih gan solusinya

    ReplyDelete
  54. Gan tolong bantuan ny ane gk bisa login Line pake nomor hp selalu aja nomor salah,, padahal nomor hp ane udh bener tp ttp aja di bilang salah,, trus ane coba di hp istri ane ttp aja sama gk bisa,, nah lebih parah ny lg di hp istri ane gk bisa login samasekali gan meskipun pake nomor lain,, tolong gan pencerahan ny donk knapa bisa gtu??

    ReplyDelete
  55. Gan ane pake line Windows phone, pas abis install ulang kan ane mau login pas login sih lancar" aja, eh pas syncing account data nya errotterus,mohon bantuan nya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama saya juga, nyobain di restart tapi malah jadi invalid phone number..
      situ kayak gitu juga ngga?

      Delete
    2. Saya kayak gini juga gan, udah install ulang terus syncing data eror terus

      Delete
  56. Awalnya invalid phone number. Setelah sy utak-atik malah syncing data error. Aplikasi LINE malah ga bisa kebuka sama sekali. Lalu Line sy disable. Saya masuk ke Play Store lalu langsung melakukan update Line dari situ. Setelah selesai update, sy langsung membuka line dari laman play store. Aplikasi line berhasil normal kembali (bisa kebuka lagi). Tp pas mau register dengan 2 nomor hp berbeda secara bergantian, tetap masih invalid phone number. Akhirnya saya coba alternatif login dg akun fb. Berhasil. Yee...sdh punya akun line lagi. Setelah mengatur tema dsb., sy buka profil untuk register phone number. Ternyata ttp invalid. Sepertinya sy harus mengikuti saran 2. Sabaarr... . Thanks artikelnya.

    ReplyDelete
  57. Setelah menunggu hingga hari ketiga, phone number sy berhasil registrasi. Link ke fb pun saya tutup (unlink). Alhamdulillah Line dah normal lagi. Once again, thanks for the article.

    ReplyDelete
  58. permisi mau tanya.. sebelumnya kan hp saya rusak.. jadi semua aplikasi ilang.. pas udah bener saya download line lagi.. saya log in dengan nomer hp saya kok malah gak bisa ya? sebelumnnya saya juga lupa buat bikinn email di akun line.. karna biasa log in pake nomer.. itu kenapa ya? kalo saya bikin email baru tapi dengan nomer yg lama id line saya masih tetep sama gak? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. membuat akun baru = ID baru
      Nomor hanya verifikasi saja

      Delete
  59. permisi gan, mau minta solusi nih karena sya gaptek masalah LINE.
    saya baru ganti HP truz pengen login ke akun LINE lama saya tapi gak bisa.
    ketika saya buka aplikasi LINE, saya masukkan email dan password saya tapi keterangannya email/password salah. kemudian saya mencoba login menggunakan nomer hp, setelah saya masukkan code verifikasi, ada keterangan sruh milih "masuk dg akun lama" atau "buat baru". tapi setelah saya milih "masuk dg akun lama" saya kembali dimintai utk masukkan email dan password saya, saya sudah mencoba klik lupa password, kemudian ada keterangan pemberitahuan melalui email, chek email..tp saya tdk mendapat email pemberitahuan apapun dr LINE..
    mohon solusinya gan, karena sya gak pengen ganti akun LINE saya. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda memakai email apa?
      kalo GMAIL coba cek di IMPORTANT(buka melalui PC)
      semoga membantu ^^

      Delete
  60. Invalid phone number gan.
    udh pake nomer baru tetap salah

    ReplyDelete
  61. Pingin balik Line ente yang lupa pin...????
    Tinggal download versi lama, ini gw kasih linknya
    https://www.cubby.com/pl/LINE_3.6.5.apk/_85e1316457044c4086ed69ca86f4ef2a

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih telah membantu gan
      tapi dulu ane pke versi lama tetap gk bisa
      karena skrang line menjadi aplikasi bawaan samsung

      Delete
  62. Pagi gan,

    Saya mau nanya gan, Ini di line saya terjadi masalah add friend gan. Pas saya mau add beberapa teman, muncul tulisan "Terjadi kesalahan error,silahkan coba beberapa saat" Itu gimana ya gan solusinya? Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan saya juga begitu semalem, emang sebelumnya saya banyak add friend, trus setelahnya tiba2 error. Kenapa ya

      Delete
    2. Sama gan saya juga begitu semalem, emang sebelumnya saya banyak add friend, trus setelahnya tiba2 error. Kenapa ya

      Delete
    3. Ane jga kayak gitu, add friend buat event Lgr jackpot..:v trus ane login akun line ane, make line versi pc trus add friend aja dri situ gan... kalau udah add friend disitu, nantinya akan work lagi di hp ente...

      Delete
    4. Dijamin work work work markotop 👍

      Delete
    5. samaa aku juga gitu .. makasih yaa info nya

      Delete
    6. nah ini yang saya cari2 , jd dijamin ampuh kan gan @andre? akun eror td akan normal lagi setelah kita buka via pc?

      Delete
    7. Ane ga ingat email ama pw nya 😭

      Delete
    8. Gan pnya ane mesih belom bisa inviye, udh login dri pc juga.

      Delete
    9. Gan gimana mw buka line d pc?
      Mesti download dulu yah ?
      Download nya d mna ?
      Mohon bantuan nya :) thanks

      Delete
    10. @descafti line.me/id/download <itu linknya
      semoga membantu

      Delete
    11. Ini gmn gan, buka dipc add friendnya malah user not found

      Delete
    12. Gabisa jga gan ngeadd dr pc tulisanya not found

      Delete
    13. This comment has been removed by the author.

      Delete
  63. Info aja nih gan. kmaren saya juga add id ghost banyak buat lgr jackpot, lalu error. setelah 2 hari kmudian, bisa lagi. mungkin kita di block sama sistem linenya dikarenakan terlalu banyak meng add id line. di tunggu aja gan 2 hari kaya saya gan.


    @andre ok gan trims infonya. nanti saya coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyy gan , ane udh bisa invite temen lge :D
      Masih bisa kahh invite id line gosht ?
      Mohon jwb nya gan

      Delete
  64. Mau tanya gan . Gk bisa2x masuk id line .. no salah terus.. mau daftar pke no lain juga tetap gk bisa. Gmn ya gan caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca nomer 2 gan
      baca juga komen" diatas
      budayakan membaca
      semoga membantu

      Delete
  65. Haloo kakak.. Saya mau tanya dgn permasalahan yg sama seperti semua yg diatass. Tetapi bedanya notifikasi bukan hanyan invalid number, tetapi bisa berganti2 menjadi "This account has been prohibited from being carried over to another smartphone. Please set the relevant setting to OFF from the smartphone you are currently using to carry the account over"

    Saya sudah coba login di hp lama juga sama seperti ini. Error ini terjadi karena tanggal 24 saya restore data dr iphone lama ke yg baru. Sebelum di restore, LINE iphone baru baik2 saja tdk ada masalah & juga memakai nomor yg sama seperti yg sekarang.
    Saya juga sudah coba menghubungin dukungan bantuan LINE dengan email. Tapi sampai tahap ke 3 tidak ada balasan lagi tanggal 27 :'(. Jadi sudah 15 hari LINE saya masih tidak bisa LOGIN. *di PC bisa login. Tdk ada masalah

    Mohon bantuannya ya kakak jika ada yg pernah mengalami seperti saya atau tau solusinya. Saya sangat berterimakasih :')


    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masalah baru ya
      sorry ya, ane belumpernah dpet masalah seperti itu
      kalau diterjemahkan coba di logout akun line anda di smartphone sblumnya
      semoga membantu

      Delete
  66. kak mslh sy jg sm kyk yg lain tp sy mau nanya. wkt mau login email sm pass line di hp baru, trs muncul tulisan kalo akun line lama akan terhapus. itu bnrn keapus gakya? tolong jwb makasih

    ReplyDelete
  67. gan kenapa udah nggk bisa masuk lewat fb? error melulu :(

    ReplyDelete
  68. Kak aku log in bisa tapi pas mau registration phone number kok invalid ya? Tp pake nomor telp laen bisa kak

    ReplyDelete
  69. Gan line versi pc itu berati pake bluestack apa ngga?

    ReplyDelete
  70. Gan ane mau tanya kok saya gak bisa tambah teman ya, setiap mau cari id terus mau saya tambah itu gak bisa, yg keluar malah kotak dialog akun ini sudah maksimal menambahkan teman, padahal teman line saya cuma 90 orang, mohon bantuanya terima kasih

    ReplyDelete
  71. Saya kasusnya juga sama gan, setiap kali mau nambah teman pakai id yg muncul malah kotak dialog bertuliskan bahwa akun saya sudah mencapai batasan maksimal jumlah teman. Padahal kan batas maksimalnya 5000, temen saya sekitar 500. Mohon bantuan dan pencerahannya gan.......

    ReplyDelete
  72. Gan, saya mau tanya, pas saya mau tambah temen di line kok gak bisa ya, setiap saya mau tambah temen muncul tulisan terjadi error, coba lagi nanti. Itu gimana gan? Gmana cata mnyelesaikanny gan? Tilong ya gan... :)

    ReplyDelete
  73. Sama Min, saya juga mau menambahkan teman di Line selalu terjadi error, mohon pencerahan ya min, thanks

    ReplyDelete
  74. Gan mohon bantuannya.... kenwpa pas nambah teman baru kok keterangannya "eror coba lgi nanti"

    ReplyDelete
  75. Gan mohon bantuannya.... kenwpa pas nambah teman baru kok keterangannya "eror coba lgi nanti"

    ReplyDelete
  76. @hendra jawaban dr pertanya mu udh ad di komntar di atss.... ok di baca aja aku juga pnya mslah yg sama ngga bisa add friend....

    ReplyDelete
  77. Ane juga ni gan.. Saat mau mnambahkn teman .. Eror dan d suruh coba lgi nanti .. Prtemanan sya bru 250 , mohon kalo agan da solusinya , secepatnya beritahu kita2 ini yg yg sdang galau :v

    ReplyDelete
  78. Gan ane kok udah coba segala cara nunggu 2,3,4 jam sampai 1 hari trrus udah log in di pc log in fb sampai ganti Ip address nya tapi masi invalid phone number tuh gmna yah da solusi lain gak? Oh ia anwe udah coba pake wifi dama mobile data tapi yah gitu hadilnya nihil.. gmna gan?

    ReplyDelete
  79. Tolong kasih tau gimana caranya masuk line yg lama soalnya baru clear data gak taunya login aku kira langsung masuk line, lalu saya lupa password dan email, nomer hp juga ganti, saya lewat log fb malah buat line baru, saya masukkan nomer hp yg baru malah buat line baru. Terimakasih

    ReplyDelete
  80. Gan tolongin saya dong,saya pake iphone masa harus pake line baru gak bisa pake email line lama,dlu pake samsung bisa di pake pas ganti iphone gak bisa,pengaruh apa ya?solusinya dong

    ReplyDelete
  81. gan, nanya nih, ane kan ganti hp, nah di hp ane yg lama udah di clear data+hapus instalasi, pas ane coba masukin nomer yg lama ntuh malah nongol yg namanya Unvalid Phone Number, ane cek mah bener nomer nya, itu kenapa ya ? ane liat diatas sabar menunggu ? tapi udah lebih 2 hari ga bisa login juga,
    mohon penjelasannya gan:)

    ReplyDelete
  82. gan kn saya mau login line pakai fb trus saya login kn ada pesan "akun anda diperangkat lain" padahal saya gk ada login di perangkat lain mohon bantuan nya gan?

    ReplyDelete
  83. Gan mau tanya ni line ane kalo gak di buka aplikasinya line gak bakalan masuk..kenapa ya gan?kalo di buka aplikasinya baru line pads masuk semua..makasih gan

    ReplyDelete
  84. mau tanya gan, kalau nomer hp udah ngga aktif (hangus). apakah berpengaruh terhadap akun line ?
    Misalkan akun line tidak bisa di buka, dsb..
    Secara gitu kan bikin akun line itu perlu nomer hp..

    ReplyDelete
  85. kak mau tanya deh. sering login logut. pas kemarin banget login gabisa, dia eror. dicoba segala cara akhirnya bisa cuma di pc. di hp gapernah bisa. itu gmn ya kak? udah frustasi karna sticker 40 lebih dan akun game udah lumayan kalo dijual :' need fast respon.

    ReplyDelete
  86. Pengen tanya. Saya ngereset ulang hp saya, jadi login line lagi kan. Terus stiker2 dulu dimilikin juga jdi suruh dwnload lagi. Nah tapi stiker yang bergerak ko jadi ga bergerak lagi ya setelah di download, itu kenapa ya? Bisa bergerak lagi gimana? Atau ga bisa?

    ReplyDelete
  87. mau nanya gan. aku ga dapet2 email balesan dari contact.line.me nya boleh minta tolong benerin ga gan ?

    ReplyDelete
  88. Sebelumnya admin ucapkan terimakasih karena telah mengunjungi blog kecil yang jarang diupdate ini
    Admin punya kehidupan pribadi yang juga hrus dijalani
    DIsini Admin akan menjawab PERTANYAAN yang SERING MUNCUL
    1. Invalid Phone Number
    seperti yang dijelasin diatas anda harus menunggu sistem kembali pulih, proses lama menunggu TIDAK SAMA. usahakan bersabar jika anda TIDAK SABARAN gunakan LINE for PC. jika TIDAK BISA juga coba gunakan WIFI ID terdekat
    2. tidak bisa ADD FRIEND
    untuk masalah ini kemungkinan terjadi error dapa sistem line (admin kurang begitu paham), atau bisa saja memang batas maksimal teman hanya 500
    3.nomer hp yang tidak aktif
    anda tidak perlu khawatir karena yang PERLU ANDA INGAT hanya 4 DIGIT NOMER terakhir anda menggunakan LINE sebelum logout. banyak yang gagal paham masalah ini akan admin jelaskan di komntar selanjutna

    Itu semua hanya SARAN dari pengguna akun LINE seperti KALIAN
    ADMIN bukanlah dari LINE itu sendiri
    untuk masalah email yang tidak dibalas, admin gk tahu-menahu masalah itu

    Trimakasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. gan bagaimana untuk masalah nomor hp yang sudah tidak aktif, mohon penjelasannya ya, karena yang ente maksud 4 digit nomor terakhir itu ane kurang ngerti? nomor apa yah yang ente maksud?

      Delete
  89. Gan ane mau tanya kan sya log in line sama LGR pake email sama no HP slalu gagal itu juga sya pke WiFi,,klo sya ganti no hp isi dari LGR brubah apa g (maksudnya Lev nya dari awal lagi g) makasi

    ReplyDelete
  90. gan saya mau nanya..
    kenapa LINE saya tidak bisa add pertemanan dan menerima pertemanan ya..
    kasi solusi dan penjelasan dong gan..
    terima kasih.

    ReplyDelete
  91. saat masukin pass sama emailnya katanya salah padahal udah bener gimana nih tapi saya gak mau bikin akun line saya lagi saya udah 2 kali kaya gitu terus bikin akun lagi tapi sekarang saya gakmau bukin akun lagi please gimana? soalnya ini penting

    ReplyDelete
  92. masalah kalo muter video g jalan tp suara ada itu knp ya gan

    ReplyDelete
  93. gan mau tanya ane kan gak verify email sama fb diline...nah ane ganti hp.. login pake no hp udah verifikasi no.. trus muncul masuk dengan akun lama sma buat akun baru... lau buat akun baru getrich ane hilang gak gan? gimana solusinya... trima kasih

    ReplyDelete
  94. gan , sy udh line k si line nya nih. nahh dia udh bales intinya dia ngmg kalo dia bakal bikin id saya ga bakal pake 2 step aunthecation . suruh bales email nya make
    (*) yes i do gitu gan. nah saya udah bales tuhh email nya. di bales lagi kan sama line nya cuma thx for comment nya , itu dia udah ga nge aktifin step 2 nya ato skg masih di proses biar dia ga nge active in 2 step sya ya ? btw soal nya saya juga invalid terus bro . thx kalo bisa di jawab :)

    ReplyDelete